8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​В связи с эпидемиологической ситуацией временно приостановлены перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны в рамках акции к 75-летней годовщине Победы

20 апреля 2020 г.

Для сохранения здоровья ветеранов

В связи с эпидемиологической обстановкой и требованием ко всем жителям России старше 65 лет не покидать места проживания для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией приостановлено действие акции АО «Свердловская пригородная компания» к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мера принята для сохранения здоровья и безопасности ветеранов. Оформление бесплатных проездных документов возобновится после снятия ограничений, введенных в целях недопущения распространения новых случаев заболеваний, вызванных Covid-19.

Напомним, в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне АО «Свердловская пригородная компания» обеспечила бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также их сопровождающим в пригородных поездах на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, ХМАО-Югры и Республики Башкортостан (участок). В этом году воспользоваться бесплатным проездом могли все ветераны, включая тех, кто ранее отказался от федеральной льготы, дающей право проезда в пригородных поездах. 

В соответствии с федеральным законом от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» оформление безденежных проездных документов участникам (ветеранам) и инвалидам Великой Отечественной войны производится  при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и справки Пенсионного фонда РФ, подтверждающей право гражданина на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (образец  утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 года №261п).


Назад