8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Пригородные поезда на ЮУЖД с 20 мая возвращаются к прежнему графику курсирования

20 мая 2020 г.

С 20 мая 2020 года в соответствии с решением Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, Департамента промышленности и транспорта Курганской области и АО «Свердловская пригородная компания» на Южно-Уральской железной дороге назначаются поезда, отмененные ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока.

С 20 мая начинают курсировать пригородные поезда:

— № 6004 сообщением Полетаево I - Челябинск;
— № 6215 сообщением Каясан – Челябинск;
— № 6218 сообщением Челябинск – Шумиха;
— № 6817 сообщением Челябинск – Еманжелинск.

С 20 мая пригородный поезд № 6212 сообщением Челябинск – Каясан будет курсировать до Шумихи только по выходным и праздничным дням, в будние дни – до Каясана.

Напомним, с 15 мая 2020 года в пригородных поездах на ЮУЖД в связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции в общественном транспорте было увеличено количество вагонов. Изменения коснулись поездов на направлениях Челябинск – Миасс, Челябинск – Карталы, Челябинск – Шумиха – Курган, Челябинск – Верхний Уфалей.

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации во всех пригородных поездах ежедневно, при каждом прибытии на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются сидения, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы. Полная дезинфекция проводится во время технического обслуживания поездов и во время текущего ремонта.

Подробную информацию о движении поездов можно получить в железнодорожных пригородных кассах, мобильном приложении «Пригород» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России).


Назад