8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​В Екатеринбурге прошло совещание руководителей пригородных компаний страны

27 февраля 2020 г.

Участники обсудили вопросы развития пригородного комплекса

26-27 февраля в Екатеринбурге состоялось совещание руководителей пассажирского блока пригородных компаний, в котором приняли участие представители 25 предприятий. Организатором мероприятия выступило АО «Свердловская пригородная компания».

Участники совещания обсудили итоги работы пригородного комплекса в 2019 году, перспективы развития клиентских сервисов, мультимодальных перевозок, а также интеграции железнодорожного пригородного транспорта в городскую транспортную систему. Особое внимание было уделено обновлению подвижного состава и развитию инфраструктуры.

Как сообщили в ходе конференции, по итогам 2019 года перевозки в пригородном сообщении выросли на 3,3% по сравнению с 2018 годом, а пассажироборот был увеличен на 3,5%. Основным драйвером роста стало расширение маршрутной сети, повышение качества коммуникации с клиентами, развитие каналов продаж и запуск нового подвижного состава.

Так, в прошедшем году, услугами новых пригородных поездов смогли воспользоваться пассажиры 18 регионов страны, а уже за первый месяц 2020 года новый подвижной состав был запущен на территории 7 регионов страны.

Отдельно участники совещания обсудили развитие цифровых технологий в пригородном комплексе, а частности использование технологии распределённых реестров в процессе реализации проездных документов. Данная технология позволяет оперативно проверить у пассажира наличие права на льготу, тем самым повысить скорость и качество обслуживания пассажиров.

Во второй день совещания руководители компаний совершили поездку в электропоезде «Ласточка», а затем отправились на завод «Уральские локомотивы», где производят данные поезда. На производственной площадке завода было проведено совещание, в ходе которого участники встречи обменялись мнениями с руководителями завода и задали интересующие вопросы.


Назад