8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Миллиардерша из электрички

12 августа 2019 г.

В Воронеже генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин поздравил миллиардного пассажира пригородного комплекса сети «РЖД».

Этот билет оформлен 26 июня через автоматизированную систему управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК). Покупка зафиксирована в АО «ППК «Черноземье».

Что собой представляет система и каковы её основные задачи, мы попросили разъяснить Виталия Шульгина:

– АСУ ППК является разработкой АО «Свердловская пригородная компания». Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, который включает в себя все сферы управления компанией-перевозчиком и позволяет фиксировать каждый купленный билет в режиме онлайн через все каналы продаж. Система создаёт комфортную среду для пассажиров в процессе выбора рейса и покупки билета. Оплата осуществляется по наличному и безналичному расчёту во всех пригородных кассах и терминалах самообслуживания. Доступна покупка билета онлайн – через сайт и мобильное приложение. В нём и на сайте есть подробная информация об актуальном расписании движения поездов. Кроме того, благодаря АСУ ППК происходит анализ заполняемости поездов, что позволяет оперативно принимать решения о добавлении дополнительных вагонов.

По словам Виталия Шульгина, порядка 2% пассажиров используют мобильное приложение. В следующем году ставят цель, чтобы количество пользователей увеличилось до 5%.

Обладательница миллиардного билета подтверждает удобство покупки проездного документа.

Елена Ишкова – не случайный в пригородном поезде человек. Девушка работает оператором диффузионных процессов на заводе «Микрон».

– Каждый день из Углянца отправляюсь в воронежские цеха. Большая поклонница электропоездов: без пригородного сообщения не было бы и рабочего места, которым я очень дорожу. Покупка билета через мобильное приложение экономит время, позволяет его правильно распределять, – рассказала Елена.

Очаровательному пассажиру вручили букет цветов и сертификат, подтверждающий уникальность неслучайного выигрыша. Кроме того, в подарок от пригородной компании Елена получила портативное зарядное устройство и месячный проездной билет, дающий право на бесплатные поездки по любым направлениям пригородного сообщения.

На вопрос, чувствует ли себя уникальной миллиардершей, Елена улыбается:

– Миллиардерша из электрички – это неожиданно и забавно. Конечно, элемент счастливого сюрприза присутствует в этом действе. А моя уникальность… не знаю. Разве что, в гараже ждёт седло байка, мотоциклы – моя страсть. Сегодня по посёлку с особым восторгом прокачусь.

Газета "Гудок"


Назад