8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Свердловская пригородная компания берет в лизинг три вагона ТВЗ

17 сентября 2019 г.

Подвижной состав будет курсировать на маршруте Куть-Ях – Сургут – Нижневартовск

АО «Трансмашхолдинг» поставит АО «Свердловская пригородная компания» три пассажирских вагона с местами для сидения производства Тверского вагоностроительного завода (входит в ТМХ), сообщила дирекция по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.


Поставка вагонов планируется в октябре, уточнило АО «Свердловская пригородная компания» на своем сайте.

Подвижной состав будет курсировать на Свердловской железной дороге в составе пригородных поездов на маршруте Куть-Ях – Сургут – Нижневартовск. Стоимость проезда в них не будет отличаться от стоимости проезда в пригородных поездах, курсирующих на этом направлении. Так, билет от Сургута до Нижневартовска будет стоить 433 рубля, от Куть-Яха до Сургута – 273 рубля.

АО «Свердловская пригородная компания» приобретает вагоны моделей 61-4458 и 61-4458.14 в лизинг. Поддержку в этой сделке оказывает правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Новый подвижной состав оформлен с использованием официальной символики ХМАО-Югры.

В двух вагонах стандартной планировки (модель 61-4458) установлено по 60 эргономичных сидений с возможностью регулировки угла наклона спинки, с подлокотниками и откидными столиками. В каждом блоке кресел имеются персональные аудиомодули и розетки. В салонах размещены мониторы для трансляции информации.

Третий вагон (модель 61-4458.14) оборудован купе для маломобильных пассажиров и специализированным туалетным комплексом. Для посадки и высадки пассажиров-колясочников тамбур будет оснащен подъемным устройством. Вместимость вагона – 46 мест.
Газета "Гудок"

Назад