8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Поликлиника по пути на дачу

2 октября 2019 г.

Для тех, кто давно не мог добраться до кабинета врача, медики организовали приём в электропоезде.

НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск» совместно со Свердловской пригородной компанией проводит консультации пассажиров электропоезда уже второй раз в этом году. Акция состоялась 27 сентября, в преддверии Дня пожилого человека. Поскольку именно эта категория населения чаще всего становится пациентами специалистов сети здравоохранения «РЖД-Медицина», дату выбрали наиболее удачно.


У пенсионеров как раз завершается горячая пора дачного сезона, поэтому после нескольких месяцев на грядках самое время проверить здоровье. Летом посещать поликлиники особо некогда. Благодаря акции пассажирам и в этот раз не пришлось никуда ходить. В пути следования они получили консультации терапевта, эндокринолога и кардиолога, смогли измерить свой рост и вес, артериальное давление, пройти исследование ЭКГ, а также сдать анализ на содержание глюкозы в крови.

Пациентами выездных врачей стали пассажиры пригородного поезда № 6005, который отправился от станции Челябинск в 07:22 и прибыл в Миасс в 09:27. Обратно «здоровый вагон» отправился со станции Миасс в 10:52 в составе пригородного поезда № 6016 и прибыл в столицу Южного Урала в 13:02.

– В прошлую нашу поездку, 24 мая, наши специалисты осмотрели 180 человек. Каждый из них получил рекомендации по здоровому образу жизни и лечению заболеваний, пользе диспансеризации и профилактических осмотров. Поскольку сейчас осень и идёт период вакцинации от гриппа, врачи приглашают всех пассажиров в поликлинику по­ставить прививку и объясняют, почему это важно и нужно, – поделился главный врач Дорожной клинической больницы Алексей Царёв перед отправкой электропоезда.

Отметим, что акция «Вагон здоровья» впервые состоялась в 2015-м. С тех пор она проходит ежегодно, каждую весну в начале дачного сезона, когда в электропоездах активно начинают ездить садоводы – в основном люди старшего возраста. В этом году в связи с высокой популярностью этого меро­приятия среди южноуральцев «вагон-поликлиника» впервые отправился в рейс повторно.

Газета "Призыв"


Назад