8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​С 1 мая пенсионеры-садоводы Челябинской области смогут воспользоваться скидкой на проезд в пригородных поездах в размере 70%

19 апреля 2019 г.

До 15 октября

В Челябинской области с 1 мая по 15 октября для пенсионеров-садоводов действует скидка в размере 70% на абонементные билеты. Речь идет о месячных абонементных билетах, действующих для проезда в определенные дни (не более 15 в месяц) или абонементных билетах для проезда в выходные дни.

Льгота предоставляется на основании регионального закона пенсионерам или гражданам, при условии установления (назначения) им пенсииили достижения ими возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), являющимся членами садоводческих, или огороднических некоммерческих товариществ или других некоммерческих организаций, созданных для ведения садоводства, либо ведущим садоводство на своем участке без участия в товариществах.

Оформление абонементных билетов производится во всех пригородных кассах на основании документа удостоверяющего личность, справки, выданной правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, а также пенсионного удостоверения (для граждан, получающих пенсию).

Справка, выданная правлением садоводческого некоммерческого товарищества, должна содержать следующие сведения:

1)наименование садоводческого некоммерческого товарищества;
2)фамилию, имя, отчество, дату рождения садовода;
3)номер пенсионного удостоверения или справки о назначении пенсии – для лиц, которым установлена (назначена) пенсия;
4)информацию о членстве садовода в садоводческом некоммерческом товариществе (о ведении им садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, без участия в садоводческом некоммерческом товариществе);
5)номер зоны ЮУЖД, в которой располагается садоводческое некоммерческое товарищество;
6)подпись председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества;
7)печать садоводческого некоммерческого товарищества.

Бланк справки, должен быть утвержден «Союзом садоводов Челябинской области», «Союзом садоводов России», «Объединением садоводов и собственников недвижимости» или «Движением «Садоводы Южного Урала» и содержать печать указанных организаций.

Для садоводов, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, без участия в садоводческом некоммерческом товариществе, допускается предъявление справки, выданной местными или межрайонными ассоциациями (союзами) садоводческих некоммерческих товариществ.

Напомним, с 1 апреля на ЮУЖД введены дополнительные остановки для действующих пригородных поездов на летний период, а с 20 апреля – дополнительные «дачные поезда».

Стоит отметить, что по федеральной льготе круглогодично могут ездить бесплатно в пригородных поездах следующие категории граждан: инвалиды; участники ВОВ; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и другие.

С подробным перечнем федеральных и региональных льгот и условиями их получения можно ознакомиться на сайте АО «Свердловская пригородная компания» www.svrpk.ru и во всех пригородных кассах.

Flower фото создан(а) suksao - ru.freepik.com

Назад