8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​В Челябинске поздравили 10-тысячного пассажира пригородного поезда в рамках мультимодального маршрута до ГЛК «Солнечная долина»

1 апреля 2018 г.

1 апреля

1 апреля на Южно-Уральской железной дороге совершил поездку 10-тысячный пассажир пригородного поезда № 7001 Челябинск – Миасс, являющегося частью мультимодального маршрута «Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина». Горнолыжница Татьяна Шумакова приобрела счастливый комплект билетов до курорта и ски-пасс накануне. Маршрутом Татьяна пользуется не впервые и за время его работы успела оценить все преимущества.

Юбилейный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК), которая позволяет фиксировать каждый билет. Татьяну Шумакову поздравили представители Южно-Уральской железной дороги, АО «Свердловская пригородная компания» и ГЛК «Солнечная долина» и вручили ей подарки и сувениры.

Напомним, проект мультимодальных перевозок Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» был разработан по инициативе Правительства Челябинской области, Свердловской пригородной компании, горнолыжного курорта «Солнечная долина» и «Первой транспортной корпорации». Перевозки осуществляются по выходным и праздничным дням электропоездом повышенной комфортности с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий до курорта и обратно. При этом вагоны поезда оборудованы сидениями самолетного типа, полками для ручной клади, специальными местами для хранения горнолыжного оборудования, а также туалетами в головном и хвостовом вагоне. Общее время в пути составляет 1 час 50 минут, билеты и ски-пасс приобретаются в режиме одного окна на пригородном вокзале Челябинска.

По словам генерального директора АО «СПК» Евгения Савостина, проект оправдал ожидания и пользовался большой популярностью. Так, с момента запуска его пассажирами стали около 7,5 тыс. человек. В некоторые дни пригородный поезд заполнялся на 100%. Горнолыжники по достоинству оценили удобство маршрута и привлекательную цену.

Как отметил председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин, благодаря мультимодальному маршруту получилось организовать максимально доступный горнолыжный отдых для молодежи. Так, стоимость ски-пасса и комплект билетов на поезд и автобус в обе стороны обходится в 1300 рублей. Для сравнения стоимость катания на 5 часов по обычному прайсу составит 2600 рублей, добавил Олег Сиротин. 


Назад