8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



​Приобрести билеты в мобильном приложении «Пригород» теперь можно с помощью технологий Samsung Pay и Apple Pay

16 января 2018 г.

По отпечатку пальца

Владельцы смартфонов Samsung и IPhone теперь могут приобрести билеты на пригородные поезда АО «Свердловская пригородная компания» с использованием отпечатков пальцев. Для этого в мобильном приложении «Пригород» внедрена функция покупки с помощью технологий Samsung Pay и Apple Pay. Таким образом, процесс оформления проездных документов стал еще быстрее - достаточно выбрать необходимый способ оплаты и покупка произойдет за считанные секунды.

Напомним, АО «Свердловская пригородная компания» запустило мобильное приложение «Пригород» 8 августа 2016 года на всем полигоне присутствия АО «СПК»: Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Оренбургской областях и ХМАО-Югре.

Мобильное приложение «Пригород» позволяет пассажиру оперативно оформить электронный билет, квитанцию на провоз велосипедов, животных и багажа, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, отправить отзыв о качестве полученных услуг. При посадке в поезд достаточно предъявить контролеру электронный билет на экране мобильного устройства и документ, удостоверяющий личность, на основании которого был оформлен проездной документ. При поездке по льготному билету нужно иметь с собой документы, подтверждающие право на льготу.

На сегодняшний день разработанное АО «СПК» мобильное приложение внедрили на своих полигонах уже 12 пригородных компаний. 


Назад