8 800 775 0000

Единый информационно-
сервисный центр



Организацию мультимодальных перевозок до горнолыжного курорта «Солнечная долина» обсудили в Челябинске

6 сентября 2017 г.

Создана рабочая группа

5 сентября в Челябинске состоялось совещание, посвященное организации мультимодальных перевозок из Челябинска до горнолыжного комплекса «Солнечная долина». Для проработки и реализации проекта было принято решение о создании рабочей группы.

Совещание прошло под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Евгений Редина с участием глав министерств региона, представителей Южно-Уральской железной дороги, Свердловской пригородной компании и горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

В ходе совещания была отмечена высокая степень проработки проекта и готовность Свердловской пригородной компании совместно с ЮУЖД и ГЛК «Солнечная долина» к реализации проекта. Проект был поддержан со стороны Министерства культуры Челябинской области, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, отмечена необходимость его реализации.

Кроме того, в ходе совещания была названа планируемая дата запуска мультимодальных перевозок – 2 декабря 2017 года. Ожидается, что поезд сообщением Челябинск-Миасс (и обратно) будет курсировать по выходным и праздничным дням до 1 апреля 2018 года.

Напомним, мультимодальные перевозки планируется осуществлять электропоездом повышенной комфортности (с мягкими сидениями самолетного типа) с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий прямо до курорта и обратно. Общее время в пути составит порядка 1 часа 40 минут. Для удобства пассажиров планируется осуществлять оформление проездных документов на электропоезд, автобус и покупку ски-пасса по принципу «одного окна», при обращении в билетную кассу на пригородном вокзале станции Челябинск. Выгоду пассажир получит и по цене поездки. Планируемая стоимость поездки в одну сторону составит порядка 280 рублей, для студентов – 165 рублей. При этом на проезд в пригородном поезде будут действовать все виды льгот, установленные федеральным и региональным законодательством.


Назад